April 29, 2021

Keberhasilan Dosen FIK - UNiK Mendapatkan Insentif Luaran Tambahan Tahun 2020

Kabar gembira di pertengahan bulan April 2021 ini yaitu keberhasilan Dosen Fakultas ilmu Kesehatan Universitas Kadiri, yaitu keberhasilan  Bapak Apt. Mujtahid Bin Abd. Kadir., M.Farm dari prodi S1 Farmasi mendapatkan reward berupa insentif luaran tambahan yang berhasil dipenuhi dalam penelitianya yang berjudul “Pengaruh Fraksi Bawang Dayak (Eleutherine americana (L) Merr) Terhadap Kemampuan Kognitif dan Gambaran Histopatologi CA1 Hipokampus Mencit Jantan”

Penelitian ini menunjukkan Fraksi bawang dayak (Eleutherine americana (L) Merr) dapat mempengaruhi kognitif mencit dan tidakk ada perbedaan bermakna dengan kontrol gingkobiloba. Fraksi yang paling baik adalah fraksi etil asetat bawang Dayak.

Semoga Keberhasilan ini dapat memacu dan meningkatkan penelitian penelitian lain yang ada di lingkungan Fakultas Ilmu Kesehatan khususnya dan seluruh universitas Kadiri.