January 08, 2020

Kunjungan Industri

Prodi S1 Farmasi mengadakan kegiatan kunjungan industri. Kunjungan industri diadakan pada tanggal 8 Januari 2020. Acara ini diikuti oleh mahasiswa semester 5 dan 7 beserta beberapa dosen farmasi. Kunjungan industri memiliki berbagai manfaat seperti memperluas wawasan dan pengetahuan mahasiswa dalam lingkungan kerja, mendorong minat mahasiswa untuk bekerja, memperkenalkan dunia kerja dan mencocokan ilmu yang diperoleh saat perkuliahan dengan dunia kerja. Kunjungan industri diadakan pada beberapa tempat yaitu di Material Medika Batu dan PT. Amerta Indah Otsuka. Pada hari pertama kami mengunjungi tempat produksi jajanan Soyjoy. Kami melihat area pembuatan pada rute yang telah diatur. Kemudian kami pun memasuki area bioskop 3D yang sangat menegangkan tetapi seru. Selanjutnya kami diantar ke pabrik pembuatan minuman ion Pocari sweat dan ion water. Kami melihat proses pembuatan mulai dari bahan resin yang digunakan sebagai wadah botol hingga packing minuman dalam karton.

Selanjutnya kami diarahkan dan masuk kedalam ruang seminar dan mendengarkan beberapa pengetahuan tentang produk dari PT. Amerta Indah Otsuka yakni Oronamin C, Pocari sweat, Ion Water, dan Soyjoy. Kami berdiskusi dengan seru. Sungguh pengalaman yang tak akan bisa dilupakan dan berharga bagi kami.