November 10, 2019

PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT KELURAHAN CANGKRENG NGANJUK

kegiatan pengabdian masyarakat yang diadakan BEM FIK Universitas Kadiri 2019/2020 bekerja sama dengan Kelurahan cangkreng kabupaten Nganjuk. Pihak kelurahan menjalin kerja sama dalam bentuk cek kesehatan gratis dan konseling tentang kesehatan pada tanggal 10/11/2019.

Dalam kegiatan tersebut kelurahan cangkreng mengupayakan masyarakatnya tetap memperhatikan kesehatan dengan mengadakan senam dan jalan sehat pada hari minggu. Kegiatan berlansung seru dan banyak masyarakat yang antuasia begitu pula dengan stan kesehatan BEM FIK yang ramai di kunjungi banyak masyarakat yang antusias mengecek kesehatan mereka. Banyak juga yang datang untuk konseling tentang kesehatan dan sekedar menanyakan pola hidup sehat. Kegiatan kali ini sangat seru dan banyak manfaat yang dapat diambil serta menambah pengalaman bagi teman-teman BEM FIK khususnya karena kelak ketika nanti menjadi tenaga kesehatan profesional terjun dimasyarakat adalah rutinitas.

Semagat teman-teman BEM FIK Universitas Kadiri !!

Terimakasih untuk kelurahan Cangkreng kabupaten Nganjuk yang sudah bekerja sama dengan BEM FIK Universitas Kadiri. Serta terimakasih untuk semua warga Universitas Kadiri dan Fakultas Ilmu kesehatan yang selalu mensuport kegiatan yang diadakan diluar kampus. Semogan bisa terjalin terus kerjasamanya dengan kelurahan Cangkring.